La levure de riz rouge, l’arme anticholestérol

3 mois Ronald

La levure de riz rouge n’a été présente dans les pharmacies qu’au cours des dernières années, et pourtant, elle est utilisée depuis longtemps pour ses puissantes propriétés médicinales. Elle est notamment connue pour être la solution idéale pour réduire les taux élevés de cholestérol.

L’ajout de la levure de riz rouge à votre alimentation peut aider à combattre le niveau élevé de cholestérol dans l’organisme, ce qui réduit le risque de maladies cardiovasculaires, comme les crises cardiaques. Il s’agit d’une forme de riz fermenté développée en Chine. Toutefois, vous pouvez en trouver ici.

Pourquoi réduit-elle le niveau de cholestérol ?

Selon de nombreuses études, des doses élevées de levure de riz rouge peuvent réduire le taux de cholestérol de 20 à 25 %. La levure de riz rouge contient naturellement de la lovastatine, qui empêche le corps de produire du cholestérol.

La lovastatine contenue dans la levure de riz rouge a la même composition chimique qu’un médicament anticholestérol développé pour la première fois par les sociétés pharmaceutiques. Mais la quantité de lovastatine dans la levure de riz rouge est beaucoup plus faible que la quantité dans le médicament.

Utilisation de levure de riz rouge et de stanols végétaux

Prendre de la levure de riz rouge et des stanols végétaux ensemble est un moyen efficace de réduire le taux de cholestérol, car les suppléments agissent ensemble pour combattre le cholestérol de deux manières différentes.

Il est important de savoir que la prise de ces suppléments a un coût. Vous devrez prendre des doses assez élevées et plusieurs fois par jour. Les suppléments plus chers. Dans tous les cas, si vous souhaitez adopter ce genre de traitement, il est toujours conseillé de demander l’avis d’un médecin. En effet, il pourra en outre vous prescrire la dose adaptée pour la prise de ces compléments qui ont un effet bénéfique sur la baisse du niveau de cholestérol.