Utiliser un bouillon ayurvédique

7 mois Ronald

L’Inde est l’un de ces pays que l’on connaît pour rester fidèle aux remèdes naturels pour une meilleure santé. Parmi les diverses recettes populaires que sa population utilise fréquemment, il y a par exemple le bouillon ayurvédique. A la fois efficace, simple à préparer et très avantageux, ce bouillon est une recette à connaître absolument pour ceux qui n’ont pas toujours envie de faire appel à la médecine.

Les composants du bouillon et sa méthode de préparation

Le bouillon ayurvédique est très simple et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients pour sa préparation. En effet, il ne lui faut que du curry, du cumin, de l’ail, du citron ainsi que de l’huile d’olive. Le curry qui est son principal composant est un produit purement Indien que l’on obtient en mélangeant du curcuma, du gingembre, du cumin, de la moutarde, des feuilles de laurier, de cardamone, de paprika, de coriandre, de poivre noir ainsi que bien d’autres épices. En ajoutant 340ml d’eau à ces épices, on pourra obtenir le bouillon à boire jusqu’à 3 tasses par jour.

Les bénéfices d’utiliser un bouillon ayurvédique

Rien que par ces composants, le bouillon ayurvédique est à la fois un anti-inflammatoire, un antioxydant ainsi qu’un antibactérien. En plus de ces propriétés déjà intéressantes, il permet également de développer le système immunitaire ainsi que l’organisme pour une meilleure santé. Grâce à cette préparation, il est donc possible d’éviter les douleurs articulaires, les maladies cardiaques, les tumeurs, mais aussi le diabète de type 2. En favorisant ses propriétés anti-inflammatoires, il est possible de développer nos capacités à régénérer les cellules et ainsi guérir les blessures rapidement. il s’agit également d’une recette idéale pour repousser les bactéries, les virus, les parasites et les autres possibilités d’attaques pour notre organisme. Bref, le bouillon ayurvédique est tout à fait bénéfique pour notre santé.